Новости

Подписаться на RSS

В раздел документы добавлены планы охотугодий на 2017 год.

файлы Jpeg по каждому району заархивированы WinRAR.

Обращение к членам Общества

Уважаемые члены

Мордовского Республиканского общественно-спортивной

организации «Общество охотников и рыболовов»!

Поздравляем Вас с юбилеем нашего Общества, которому в июле исполнилось 70 лет.

Мы благодарны Всем, кто остается в Обществе и проявил верность самому многочисленному коллективу охотников и рыболовов Мордовии.

Несмотря на многочисленные лишения и проблемы, наша организация сумела сохранить охотничьи угодья площадью около 720 тысяч гектаров (Постановление Правительства РМ от 28.06.2017г. № 372).

Охотничья отрасль в нашей стране переживает трудные времена. В результате ее расформирования охотничьи угодья кромсаются буквально по живому, чему мы с Вами свидетели. Но виден свет в конце тоннеля: отменен мораторий на заключение охотсоглашения без проведения аукциона. И у нас появилась уникальная возможность: заключить охотхозяйственное соглашение без проведения аукциона сроком на 49 лет. Для этого Обществу необходимо единовременно внести сумму в 7 млн. 200 тыс. рублей по установленной для Мордовии ставки 10 рублей за 1 гектар охотугодий.

Сегодня на счету у Общества 2,5 млн. рублей. Нужно еще около 5 млн.

Мы благодарны Всем районным обществам, рядовым членам, простым гражданам, оказавшим финансовую помощь и внесшим определенные суммы на это соглашение. Но мы снова обращаемся к Вам, кому не безразлична судьба Общества с 70-летней историей борьбы за права простых охотников, с просьбой о помощи по мере возможности, чтобы сохранить наши угодья и Общество, существующее исключительно за счет взносов и средств от реализации путевок на охоту. Наши угодья остаются наиболее доступными для простых охотников.

В республике уже 35 организаций-охотпользователей и около 20 тыс. охотников с общероссийским билетом. В отличие от них наша организация предоставляет свои угодья по своим демократическим ценам.

Не дадим уничтожить наше Общество!  Сохраним угодья для
наших потомков!
19.07.2017г.                                                Совет МРОСО «ООиР»

в раздел документы добавлен файл с новыми описаниями границ охотугодий

туда входят Ардатовское, Атяшевское, Большеберезнековское, Большеигнатовское, Дубенское, Ельниковское, Зубово-Полянское, Инсарское, Ичалковское, Кадошкинское, Ковылкинское, Кочкуровское, Лямбирьское, Ромодановское, Рузаевское, Старошайговское, Теньгушевское, Торбеевское и Чамзинское охотхозяйства.

Общество Дикой Природы - охотпользователям

письмо лежит в документах

обновлен раздел документы и добавлены фото с 59-ой выставки собак охотничьих пород

Добавленны определения и постановления

Создать сайт
бесплатно на Nethouse